Home News Alemanha vence a Dinamarca por 2 a 0 e avança para as...

Alemanha vence a Dinamarca por 2 a 0 e avança para as quartas de final da Euro 2024 depois que a tempestade interrompe o jogo

7
0

Conteúdo do artigo

DORTMUND, Alemanha – A Alemanha passou do desespero à alegria no espaço de um minuto, quando algumas grandes videoconferências colocaram o país anfitrião no caminho para uma vitória por 2 a 0 sobre a Dinamarca, afetada pela tempestade, e uma vaga nas quartas de final do Campeonato Europeu. no sábado.

O zagueiro dinamarquês Joachim Andersen teve um gol anulado devido à mais estreita das decisões de impedimento aos 50 minutos, antes de conceder um pênalti por handebol no ataque seguinte da Alemanha.

Kai Havertz converteu o pênalti e Jamal Musiala marcou o segundo gol aos 68 minutos de uma partida que foi suspensa por cerca de 25 minutos no primeiro tempo por causa de trovões e relâmpagos que provocaram chuvas torrenciais no Westfalenstadion de Dortmund.

Foi a primeira vitória da Alemanha na fase a eliminar de um grande torneio desde 2016 e mais um sinal da crença crescente da equipa que irá entusiasmar a nação após anos de fraco desempenho nas fases mais altas.

Os alemães enfrentarão a Espanha ou a Geórgia em seguida e se tornaram o segundo time a avançar nas oitavas de final, depois que a Suíça derrotou a atual campeã Itália por 2 a 0 no sábado.

“Vamos para Berlim”, cantaram os torcedores alemães – em referência ao local da final do Euro 2024, em 14 de julho – na gigante arquibancada sul, no final do que provou ser uma ocasião dramática, tanto por causa de o clima como o que aconteceu no campo.

Após grandes trovões e relâmpagos, o árbitro retirou os jogadores do campo por volta dos 35 minutos e houve um atraso de cerca de 20 minutos, durante os quais os torcedores nas primeiras filas foram atingidos por chuvas torrenciais e granizo. Os jogadores ressurgiram e fizeram aquecimento antes do jogo recomeçar.

Os dinamarqueses resistiram à sua própria tempestade no início do jogo e, contra a corrente do jogo, pensaram que tinham assumido a liderança quando Andersen rematou à queima-roupa. O Árbitro Assistente de Vídeo detectou um impedimento na preparação, uma cobrança de falta foi concedida e a bola foi jogada no campo, levando a um cruzamento de David Raum que acertou o braço direito estendido de Andersen. O VAR se envolveu novamente e pênalti marcado.

Havertz converteu e a partir de então foi toda a Alemanha, com Musiala correndo para marcar seu terceiro gol no torneio, empatado em maior número.