Home News O americano Ben Shelton sobrevive a outro thriller de cinco sets em...

O americano Ben Shelton sobrevive a outro thriller de cinco sets em Wimbledon

12
0

Ben Shelton continua encontrando uma maneira de sobreviver e avançar em Wimbledon.

Em sua partida de segunda rodada na quinta-feira, Shelton, 14º colocado, conquistou sua segunda vitória consecutiva em cinco sets, derrotando o qualificador Lloyd Harris por 4-6, 7-6(5), 6-7(5), 6-3, 7 -6 (10-7) pol. três horas e 49 minutos. Ele também colocou os fãs americanos de pé.

“A atmosfera estava mais próxima de uma partida de futebol do que você poderia esperar no SW19”, escreveu Pessoal da ATP. “Quando Shelton atacou o backhand de Harris para forçar um erro em 6/5 no tie-break do set final, ganhando um mini-break crítico, os fãs explodiram em gritos de ‘EUA, EUA, EUA’. É justo que seja 4 de julho.”

As quadras de grama não são o forte de Shelton, o que pode explicar por que o 14º colocado do mundo não vence partidas com facilidade no All England Club. Em 2024, o jovem de 21 anos registrou um recorde de 3-3 na grama, em comparação com um recorde de 18-11 em outras superfícies, através da Tennis. com.

Vencer duas partidas disputadas em quadra de grama pode ajudá-lo a ganhar impulso, que ele precisa para chegar à quarta rodada de Wimbledon pela primeira vez.

Na sexta-feira, ele enfrentará Denis Shapovalov pela primeira vez. Shelton deve levar vantagem neste confronto. Nesta temporada, ele ganhou mais partidas (20-14) do que o canadense de 25 anos (10-15).

Shelton estourou em 2023, chegando às quartas de final do Aberto da Austrália e à semifinal do Aberto dos Estados Unidos. No entanto, ele não passou da terceira rodada de um Grand Slam este ano. Uma boa campanha em Wimbledon provaria que ele ainda é uma estrela em ascensão e não está retrocedendo.