Home MUNDO As acrobacias de último segundo de Jude Bellingham dão à Inglaterra a...

As acrobacias de último segundo de Jude Bellingham dão à Inglaterra a vitória de volta sobre a Eslováquia no Campeonato Europeu

9
0

Jude Bellingham marcou um chute impressionante faltando apenas alguns segundos para ajudar a Inglaterra a evitar uma das derrotas mais chocantes da história do Campeonato Europeu.

O golpe acrobático do meio-campista aos cinco minutos dos acréscimos empatou o jogo das oitavas de final em 1 a 1 na Arena Veltins, no domingo. Harry Kane marcou novamente no primeiro minuto da prorrogação para garantir uma vitória por 2 a 1 e uma vaga nas quartas de final, onde a Inglaterra enfrentará a Suíça, em Duesseldorf, no sábado.

“Acho que faltaram 20 segundos para sairmos do Campeonato Europeu”, disse Bellingham. “É difícil negar que foi um dos momentos mais importantes da minha carreira até agora.”

Por muito tempo, pareceu ser uma das derrotas mais humilhantes que a Inglaterra já sofreu – trazendo de volta memórias de sua eliminação pelas mãos da Islândia na Euro 2016 – já que um dos favoritos do pré-torneio ficou atrás do gol de Ivan Schranz no primeiro tempo.

Vaias ecoaram pelo estádio no primeiro tempo, enquanto a frustração crescia entre os torcedores depois que a Eslováquia assumiu a liderança com o gol de Schranz aos 25 minutos.

A Inglaterra – quinta colocada – dominou o segundo tempo em busca do empate e acertou a trave com um chute de longa distância de Declan Rice no final. Phil Foden teve um gol anulado por impedimento pelo VAR e Kane perdeu uma oportunidade de ouro ao cabecear de perto.